sábado, 30 de enero de 2021

Estudiantes empató 1-1 ante Vélez en el primer ensayo de la era Zielinski

Estudiantes empató 1-1 a Vélez en el primer amistoso del ciclo de Ricardo Zielinski como entrenador, quien estuvo siguiendo de cerca la actuación de sus dirigidos pensando en el inicio del primer semestre del 2021.

El Pincha volvió al ruedo luego de dos semanas de mucha intensidad, y si bien no pudo ganar, mostró aspectos interesantes en ataque, generando una buena cantidad de opciones de gol ante un rival de cuidado que venía de ser semifinalista en Copa Sudamericana.

La apertura del marcador la marcó Fernando Tobio para el Pincha, a los 29 minutos de la primera etapa, quien conectó con su pie en el corazón del área tras un córner desde la derecha.

Pero en el segundo tiempo, la visita llegó a la igualdad gracias al golazo de Thiago Almada a los 13 minutos con un buen disparo desde la puerta del área que se le metió contra el palo derecho a Mariano Andújar.

El partido, que tuvo una duración de 60 minutos e inicialmente se iba a disputar en el predio de la Villa Olímpica del Fortín, finalmente se desarrolló en el estadio Jorge Luis Hirschi por las condiciones climáticas: el campo de juego de UNO es más resistente a condiciones climáticas adversas.

A puertas cerradas para todo el público en general y para la prensa en particular por la pandemia de coronavirus, el amistoso no contará con la transmisión en ninguna plataforma virtual, pedido expreso y arreglo previo entre ambos cuerpos técnicos que no quieren mostrar sus cartas aún.

El entrenador pincharrata realizó una sola modificación durante el amistoso: ingresó el juvenil Bautista Kociubinski en lugar de Mauricio Guzmán, retrasándose Nazareno Colombo -comenzó jugando como volanre- a la zaga central junto a Tobio.

SÍNTESIS

ESTUDIANTES (1): Mariano ANDÚJAR; Facundo MURA, Fernando TOBIO, Mauricio GUZMÁN e Iván ERQUIAGA; Ángel GONZÁLEZ, Iván GÓMEZ, Nazareno COLOMBO y Federico GONZÁLEZ; Martín CAUTERUCCIO y Leandro DÍAZ. DT: Ricardo ZIELINSKI.

VÉLEZ (1): Lucas HOYOS; Tomás GUIDARA, Emiliano AMOR, Hugo BRIZUELA y Tomás ORTEGA; Leandro MULET y Federico MANCUELLO; Ricardo CENTURIÓN, Thiago ALMADA y Lucas JANSON; y Juan Martín LUCERO. DT: Mauricio PELLEGRINO.

GOLES: PT: 30’ Tobio (E). ST: 13’ Almada (V).

CAMBIO: ST: Bautista KOCIUBINSKI x Guzmán.

ESTADIO: Jorge Luis Hirschi.