miércoles, 30 de junio de 2021

Estudiantes le ganó 2-1 a Lanús en UNO, en su primer amistoso de invierno

Los goles del Pincha los marcaron Ángel González y Francisco Apaolaza. El Pincha también se impuso en el choque de los suplente

Estudiantes le ganó en UNO a Lanús 2-1 con goles de Ángel González y Francisco Apaolaza en su primer amistoso de la pretemporada de invierno. Si bien el técnico ya ensayó varias veces con titulares y suplentes, este entrenamiento ante el Grana -que se disputó en dos tiempos de 30 minutos- tuvo carácter formal y fue la primera prueba del receso. La sorpresa de la jornada fue el ingreso desde el arranque del delantero juvenil Nicolás Palavecino.

Minuto a minuto

- La primera llegada de peligro la tuvo el Pincha cuando Juan Manuel Sánchez Miño sacó un zurdazo y estrelló la pelota en el palo.

- Atrás llegó la primera polémica de la mañana: un gol anulado a la visita tras un desborde por la izquierda.

- A los 18 minutos del primer tiempo Estudiantes se puso arriba en el marcador con un gol de Ángel González, que presionó, recuperó la pelota y definió de manera exquisita al palo izquierdo del arquero Acosta.

Fin del Primer tiempo

- El complemento arrancó con todo. Francisco Apaolaza estiró la ventaja del Pincha 2-0 al anotar picándola.

- La respuesta del Granate fue inmediata y se puso 1-2 tras un tiro libre de Malcorra que sacó Andújar pero se durmió la defensa y Facundo Pérez marcó el descuento.

Así formaron

El Pincha salió a la cancha con Andújar, Godoy, Rogel, Noguera, Pasquini, A González, Gómez, Zuqui, Sanchez Miño, Palavecino  y Apaolaza.

En tanto que Lanús alista a Acosta, Aguirre, Burdisso, Alexis Pérez, Aude, Ezquivel, Facu Pérez, Malcorra, Orozco, López y Bernabei.

La terna arbitral está conformada por el árbitro Walter Dulgeroff, el línea 1 Bruno Gini Arteaga y el línea 2 Julián Aleman.

Luego de este compromiso los albirrojos se enfrentarán a Vélez de visitante el el próximo sábado y luego recibirá a Huracán y Atlético Tucumán.

Cabe destacar que las miradas estaban puestas en Federico González que hoy es su último día de contrato con el club. Lo cierto es que al no ser tenido en cuenta por Zielinski, tal como informó EL DIA, dejará de ser jugador del Pincha, más teniendo en cuenta la reunión de ayer en la que no hubo acuerdo y la representación tiene una oferta que le seduce más desde lo económico.

También victoria de los suplentes

En el segundo turno le tocó a los suplentes enfrentar a Lanús, que salieron con Pourtau Obregón, Tobio, Kociubinski, Benedetti, Castro, Verón, D. Ayala,  Romero, Sabbag y L. Díaz. En el primer tiempo los albirrojos se pusieron en ventaja 2-0 con goles de Castro y Sabbag, mientras que en el complemento descontó la visita para terminar y el encuentro terminó a favor del Pincha por 2 a 1.