sábado, 1 de junio de 2013

Va Pinchando puntos

El elenco de Pellegrino igualó 0 a 0 en Avellaneda y sigue sumando unidades. Además, llegó al sexto partido sin que le conviertan goles, aunque la deuda sigue siendo el juego

Estudiantes igualó 0 a 0 ante Independiente en el estadio Libertadores de América de Avellaneda, en un partido muy parejo en el que se notó claramente que las obligaciones las tenía el local.
En tanto, el conjunto de Pellegrino sumó su segundo empate consecutivo sin goles y sigue sumando puntos, aunque el buen juego aparece de manera esporádica.
A los 5 minutos llegaba la apertura del marcador para el Rojo con un cabezazo de Caicedo, pero estaba en clara posición adelantada y el tanto fue correctamente anulado.
El Pincha contestó con un cabezazo de Gelabert tras un tiro de esquina pero el envío se fue muy alto.
En tanto que el equipo de Brindisi volvió a arrimarse pisando el minuto 13, con un disparo bajo del Rolfi Montenegro que se fue ancho.
A los 28 volvió a atacar Estudiantes y apareció el Chapu Braña, también con un remate desde afuera del área, pero Rodríguez controló sin problemas.
La última del primer tiempo fue para el local mediante un tiro libre de Montenegro, que intentó colocarla contra el palo izquierdo de Rulli, pero el arquero voló y controló en un tiempo.
Ya en el complemento, de movida, el jugador más peligroso de Independiente, Daniel Montenegro, estrelló un bombazo en el travesaño y se salvó el equipo de Pellegrino.
Pero Estudiantes iba a tener la suya a los 7 con otro cabezazo de Gelabert, que apareció en posición de 9, pero nuevamente la tiró por encima del horizontal. Diez minutos después se repetía la fórmula de centro y cabezazo, pero esta vez era Zapata quien le mandaba por encima del travesaño.
A los 23 se arrimó el local mediante una buena jugada individual de Caicedo, que remató de media vuelta pero la pelota quedó en el techo del arco defendido por Rulli. Seis minutos después probó Villalba desde muy lejos y el arquero pincharrata sacó al córner con mano cambiada.
El Rojo jugaba con toda la presión de su gente y se fue metiendo contra el arco pincha. Así, a los 36 casi anota el Rolfi Montenegro, que anticipó de cabeza en el primer palo, pero se cruzó justo Desábato y la pelota salió al córner.
Esta fue la última del partido en Avellaneda. El Pincha volvió a empatar y lo positivo es que el arco propio sigue cerrado con candado.
Síntesis
Independiente: Diego Rodríguez; Julián Velásquez, Cristian Tula, Claudio Morel Rodríguez y Lucas Villalba; Fernando Godoy, Fabián Vargas y Juan Manuel Trejo; Daniel Montenegro; Adrián Fernández y Juan Caicedo. DT: Miguel Brindisi.
Estudiantes: Gerónimo Rulli; Marcos Angeleri, Germán Ré, Leandro Desábato y Jonathan Silva; Leandro Benítez y Rodrigo Braña; Maximiliano Núñez, Marcos Gelabert y Carlos Auzqui ; Duván Zapata. DT: Mauricio Pellegrino.
Goles: No hubo
Cambios: ST: 18´Correa por Auzqui (E); 20´Fredes por Godoy (I); 28´Eloy Rodríguez por Caicedo (I); 29´ Gil Romero por Benítez (E)
Amonestados: Ré, Auzqui, Braña (E)