viernes, 30 de agosto de 2019

ESTUDIANTES SE QUEDÓ Y FUE DERROTADO 2 A 1 POR GODOY CRUZ

El equipo de Gabriel Milito quería seguir en la senda triunfal y no bajar el ritmo. Sin embargo no pudo superar a un rival que venía golpeado y que ganó por primera vez en la Superliga.
Estudiantes ahora pierde ante Godoy Cruz  mientras se juega el segundo tiempo en el estadio Islas Malvinas de Mendoza en el comienzo de la jornada de domingo de la Superliga. El gol del León lo marcó Federico González a los 13 minutos de la etapa inicial. A los 12´ de la segunda, igualó Santiago García y a los 20´ Fabián Henríquez anotó el segundo.

En los primeros minutos el cotejo se hizo de ida y vuelta. Mariano Andújarcontuvo una arremetida de Fabián Henríquez, mientras que el Pincha intentó controlar y cuidar la pelota, pero le faltó profundidad.

Sin embargo, en una nueva escapada por derecha, Ángel González llegó al fondo, metió un centro atrás que encontró a Federico González que remató, y en el rebote que dio Roberto Ramírez, volvió a rematar para vencer la resistencia del arquero del Tomba.
En los siguientes minutos, Diego García se mostró endemoniado, primero con la persona luego de recortar de izquierda hacia el centro y un remate que contuvo Ramírez, luego habilitando a Ángel González a quien dejó de cara al arco pero otra vez aparecio el guardavallas del elenco de Mendoza.

El equipo de Gabriel Milito siguió yendo al ataque por las bandas, pero Godoy Cruz lo complicó con las pelotas largas al área. a los 36´, Andújar junto a Gonzalo Jara, evitaron la caída del arco del Pincha. El arquero sacó un remate a quemarropa de Santiago García dentro del área.

Sobre el final del primer tiempo, luego de una serie de toques desde el fondo de la defensa de Estudiantes, casi concreta un gol de antología. Fede González pifió dentro del área y de atrás remató Facundo Mura pero la pelota fue despejada por Néstor Breinterbruch que se arrojó al piso de manera salvadora.

El segundo tiempo lo arrancó dormido el Pincha y Godoy Cruz llegó a la igualdad gracias a un cabezazo en soledad dentro del área de Santiago García, que apareció por detrás de Facundo Sánchez.

En la siguiente, Juan Brunetta se le filtró a la defensa del León, y sacó un remate bajo que se fue pegado al palo derecho de Andújar que nada podía hacer. Sin dar respiro, a los 20´ llegó el 2 a 1. Fabián Henríquez, que habilitado por el Morro ante la salida de la defensa de Estudiantes, definió entre las piernas de Andújar.
Los último minutos no encontraron respuesta en Estudiantes que intentó más de lo que jugó. El Pincha se fue del partido en el segundo tiempo, donde en 5 minutos lo dejaron sin nada luego de una primera etapa donde fue dominador.

FICHA:

GODOY CRUZ (2): Roberto RAMÍREZ; Néstor BREITENBRUCH, Joaquín VARELA, Tomás CARDONA y Gabriel ALANÍS; Juan ANDRADA, Fabián HENRÍQUEZ, Facundo GUTIÉRREZ y Agustín MANZUR; Santiago GARCÍA y Juan BRUNETTA. DT: Javier PATALANO.

ESTUDIANTES (1): Mariano ANDÚJAR; Facundo SÁNCHEZ, Jonathan SCHUNKE y Gonzalo JARA; Manuel CASTRO, Nahuel ESTÉVEZ, Enzo KALINSKI, Facundo MURA y Diego GARCÍA; Ángel GONZÁLEZ y Federico GONZÁLEZ. DT: Gabriel MILITO.

GOLES: PT: 13´ Federico GONZÁLEZ (EDLP). ST: 12´ Santiago GARCÍA (GC), 20´ Fabián HENRÍQUEZ (GC).

AMONESTADOS: PT: 26´ Gonzalo JARA (EDLP). ST: 6´ Fabián HENRÍQUEZ (GC), 14´ Nahuel ESTÉVEZ (EDLP), 22´ Nazareno COLOMBO (EDLP) y 45´ Miguel MERENTIEL (GC).

CAMBIOS: ST: al inicio Nazareno COLOMBO x Gonzalo JARA (EDLP), 25´ Edwar LÓPEZ y Gastón FERNÁNDEZ x Nahuel ESTÉVEZ y Facundo MURA (EDLP), 29´ Miguel MERENTIEL x Juan BRUNETTA (GC), 36´ Agustín ALEO x Gabriel ALANÍS (GC) y 42´ Leonardo VELLA x Agustín MANZUR (GC).

ÁRBITRO: Pablo ECHAVARRÍA.

ESTADIO: Malvinas Argentinas, de Mendoza.