sábado, 5 de febrero de 2022

ESTUDIANTES NO PUDO CON ARGENTINOS Y PERDIÓ EN CITY BELL

FUE 1 A 0

Se cerró la preparación amistosa para Estudiantes que recibió a Argentinos Juniors en City Bell a puertas cerradas en una mañana que le fue esquiva.

Estudiantes perdió por 1 a 0 con Argentinos Juniors en el predio del Country Club de City Bell, en lo que fue la última presentación amistosa para ambos equipos pensando en lo que serán sus respectivos estrenos en la Copa Liga Profesional de Fútbol.

Llegando a la media hora de juego, y a falta de 10 minutos para que termine la primera etapa, casi no hubo ocasiones de gol en un duelo muy intenso y disputado, aunque se mostró levemente mejor Argentinos Juniors por sobre Estudiantes, aunque de todas maneras, no podían romper el cero en el arco del rival.

Poco más de esto dejó el primer tiempo en el predio de City Bell, donde no se pudieron sacar ventajas pero además hubo poco juego. Los dos buscaron con sus armas pero equivocaron los caminos para poder llegar a una apertura del marcador.

El comienzo del segundo tiempo no fue el mejor para Estudiantes, dado que a los 2 minutos de juego, Argentinos Juniors se puso arriba en el marcador gracias a la intervención de Gabriel Carabajal, que puso en ventaja al elenco de La Paternal en el Country Club de City Bell.

Más allá de esto, Estudiantes mostró una mejoría y podría haber llegado a una igualdad pero a los 30' Gustavo Del Prete anotó un sol pero estaba en posición adelantada. Argentinos Juniors se dedidó a tener la pelota y a aguantar la diferencia, con el Pincha yendo a buscar la igualdad sin poder conseguirla, por ejemplo desde los pies de Leandro Díaz que tuvo sus chances que no pudo convertir.

Recordemos que el equipo de Zielinski terminó disputando 5 partidos amistosos con su equipo titular donde perdió 4 y ganó 1. El primero fue ante Colo Colo en UNO (0-1), para luego enfrentarse con Vélez en el mismo escenario (1-5). Ya en Uruguay enfrentó a San Lorenzo (1-2) y a Defensor Sporting a quien venció (4-1) y se suma la derrota de hoy frente a Argentinos Juniors (0-1).

FICHA:

ESTUDIANTES (0): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Emmanuel Mas; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez y Carlo Lattanzio; Gustavo Del Prete; Leandro Díaz y Mauro Boselli. DT: Ricardo Zielinski.

ARGENTINOS JRS (1): Federico Lanzillotta; Kevin Mac Allister, Pablo Minissale, Lucas Villalba y Jonatan Gómez; Javier Cabrera, Matías Galarza, Fausto Vera y Gabriel Carabajal; Nicolás Reniero y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

GOLES: ST: 2' Gabriel Carabajal (Argentinos Juniors).

CAMBIOS: ST: Jorge Morel x Carlo Lattanzio (Estudiantes), 15' Nelson Deossa y Manuel Castro x Jorge Rodríguez y Mauro Boselli (Estudiantes).

ÁRBITRO: Martín Gianpaolo.

PREDIO: Country Club (City Bell).

LOS SUPLENTES DE ESTUDIANTES FESTEJaron

2-1 EN CITY BELL

El segundo partido de la mañana entre Estudiantes y Argentinos finalizó 2-1 para los de Zielinski. ¿Los autores de los goles del Pincha? Kociubinski y Zapiola.

El segundo equipo del Pincha salió con todo, dispuesto a vengar la derrota sufrida por la formación titular, y en poco más de diez minutos sacó dos goles de ventaja: primero Bautista Kociubinski abrió el marcador de cabeza y luego Franco Zapiola batió a Lucas Chaves para extender la ventaja.

Con dos goles de ventaja llegó Estudiantes al entretiempo, pero antes del primer cuarto de hora de la segunda mitad Mateo Coronel descontó para Argentinos y puso suspenso en el marcador. Sin embargo el elenco Albirrojo supo aguantar el resultado y se llevó un triunfo valioso que suma para la confianza.

Vale recordar que los suplentes de Zielinski habían disputado hasta el momento tres encuentros, con una derrota por 1-0 ante Vélez en City Bell, otro traspié ante River de Uruguay en Montevideo por 3-2 y un triunfo 3-1 también en suelo charrúa frente al Montevideo City Torque. Ahora consiguieron su segunda victoria.

SÍNTESIS

ESTUDIANTES (2): Jerónimo Pourtau; Emanuel Beltrán, Ezequiel Muñoz, Bautista Kociubinski y Bruno Valdez; Manuel Castro, Jorge Morel, Nelson Deossa y Hernán Toledo; Aaron Spetale y Franco Zapiola. DT: Ricardo Zielinski.

ARGENTINOS (1): Lucas Chaves; David Zalazar, Juan Manuel Cabrera, Marco Di Césare, Matías Lugo y Mariano Bittolo; Enzo Kalinski, Franco Moyano y Mateo Coronel; Thiago Nuss y Gastón Verón. DT: Gabriel Milito.

GOLES: PT: 4’ Kociubinski (E) y 11’ Zapiola (E). ST: 12’ Coronel (A).

CAMBIOS: ST: Santiago Núñez x Morel, Nicolás Palavecino x Deossa, Ezequiel Naya x Spetale, Gastón Benedetti x Valdez y Santiago Flores x Castro (E).

CANCHA: City Bell.