miércoles, 16 de febrero de 2022

Gran triunfo de Estudiantes ante un horroroso arbitraje de Baliño

FUE 3 A 2

Estudiantes visitó a Huracán por la segunda fecha de la Copa 2022 de la Liga Profesional y logró una nueva victoria al imponerse por 3 a 2.

Estudiantes llegó a Parque Patricios para visitar a Huracán, por la segunda fecha de la Copa 2022 de la Liga Profesional, después de la victoria que consiguió ante Independiente en el comienzo del certamen días atrás

El Pincha salió a jugarle de igual a igual al Globo, aunque decidió darle la pelota y esperarlo replegado para buscar espacios de contra con Gustavo Del Prete, Mauro Boselli y Fernando Zuqui, quienes se posicionaron como opción en el mediocampo.

Después de algunos intentos del “10”, quien buscó romper en velocidad por el medio y a pura gambeta, los dirigidos por Ricardo Zielinski se encontraron con la primera situación clara y facturaron.

Fernando Zuqui apareció solo por el área grande, después de un rechazo corto que dejó Fernando Tobio ante un centro que llegó al área de Huracán desde la derecha, y con un remate seco y cruzado puso en ventaja a Estudiantes a los 12 minutos.

El ex Godoy Cruz se agrandó, se adueñó del equipo y se transformó en pocos minutos en la figura del partido. A los 30 minutos ensayó un remate cruzado desde el sector izquierdo y obligó a Marcos Díaz a estirarse con mano cambiada para sacar la pelota sobre el ángulo izquierdo.

Pero el Pincha no pudo marcar una mayor diferencia en el marcador y una de las pocas situaciones claras que tuvo el Globo, se encontró con una situación que terminó en escándalo. Jorge Baliño perjudico a Estudiantes notoriamente, marcó penal de Fabián Noguera sobre Matías Cóccaro, cuando le cruzó la pierna y le quitó la pelota, y rápidamente los jugadores visitantes se le fueron encima al árbitro. Más allá de las protestas y del invento del árbitro, Jhonatan Candía cambió la acción por gol.

Después de la calentura con la que se fue al descanso, Estudiantes conectó rápidamente en el juego en el inicio del segundo tiempo y a los pocos segundos apareció Mauro Boselli en el partido y sacó su chapa.

A los 30 segundos el delantero picó bien al punto penal y capturó muy bien el centro que tiró Fernando Zuqui desde la derecha y puso en ventaja a la visita nuevamente y le dio tranquilidad al equipo como hizo días atrás ante Independiente.

Con la victoria nuevamente en su favor, el Pincha creció en el estadio Tomás Adolfo Ducó y a los pocos minutos volvió a festejar, otra vez con Zuqui como protagonista de una nueva asistencia de gol.

A los 7 minutos el mediocampista cruzó la pelota para el pique de Leandro Díaz. El delantero le ganó la espalda al primer marcador central, dominó y sacó un potente remate ante Marco Díaz. El arquero dio rebote y el goleador aprovechó la segunda acción para marcar de cabeza.

Dolido por el resultado Huracán tomó otro rol en el partido, salió a buscar el descuento y Estudiantes le cedió la pelota, después de quedarse con un jugador menos por la expulsión de Jorge Morel, quien debió ver la roja en el primer tiempo.

Después de meter al Pincha en su campo y cerca de su arco, tras errar algunas situaciones, el Globo tuvo premio y festejó tras el cabezazo en soledad de Jhonatan Candia a los 35 minutos.

SÍNTESIS

Formaciones

Huracán (2)

Marcos Díaz; Navarro, Fernando Tobio, Jonathan Galván y César Ibáñez; Fabián Henríquez, Santiago Hezze y Luis Vera; Jhonatan Candia, Matías Cóccaro y Rodrigo Cabral. DT: Frank Kudelka.

Estudiantes (3)

Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Emmanuel Mas; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui y Gustavo Del Prete; Leandro Díaz y Mauro Boselli. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: PT: 12´ Fernando Zuqui (Estudiantes), 41 Jhonatan Candia de penal (Huracán). ST: 0´ Mauro Boselli (Estudiantes), 7´ Leandro Díaz (Estudiantes), 35´ Jhonatan Candia (Huracán)

Amonestados: PT: 33´ Fabián Noguera y Jorge Morel (Estudiantes), y Fernando Tobio (Huracán). ST; 7´ Leandro Díaz (Estudiantes), 10´ Fabián Enriquez (Huracán), 40´ Patricio Toranzo (Huracán)

Incidencias: ST: 15´ Jorge Morel se fue expulsado por doble amarilla (Estudiantes)

Cambios: ST: 17´ Manuel Castro x Mauro Boselli (Estudiantes), 23 ´Ezequiel Muñoz x Gustavo Del Prete (Estudiantes), 43´ Carlo Lattanzio x Fernando Zuqui (Estudiantes)

Árbitro: Jorge Baliño

Estadio: Tomás Adolfo Ducó