domingo, 17 de marzo de 2013

Sin suerte y sin justicia

Mirá el gol anulado a Ré

El gol del Chino

Estudiantes igualó 1 a 1 ante Vélez en el estadio Amalfitani pero claramente mereció más, ya que fue superior al rival durante todo el juego. De esta manera, si bien el resultado no fue victorioso, el equipo le dio una gran banca al cuerpo técnico de Diego Cagna, quien se mantiene en el cargo.

El Pincha comenzó mejor que su rival y a los 9 minutos el árbitro Pitana le anuló un tanto aGermán Ré por una falta que sólo él vio del mismo colorado que ganó limpito en el salto y cabeceó al gol que enseguida fue invalidado. Previo a esta jugada, Cubero le sacó un disparo en la línea del arco a Carlos Auzqui, que también tenía destino de red.

A los 15 lo tuvo otra vez el equipo de Cagna mediante un lindo tiro libre de Gelabert que se estrelló en el travesaño, muy cerca del ángulo derecho.

Cinco minutos después el Pincha reconfirmaba que era mejor y un disparo de Jara casi se mete entre Sosa y el poste derecho, pero el arquero fortinero, con una volada espectacular, sacó al córner.

A los 31 la bajó el Chavo Desábato de cabeza tras un tiro de esquina y el que se lo perdió fue Gelabert, quien no llegó a conectar de lleno el remate dentro del área chica.

En tanto que Vélez tuvo su primera ocasión a los 35 minutos y se lo comió el colombiano Copete, quien no llegó a cabecear dentro del área chica y la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de Silva, que chocó con el delantero en el salto y había quedado desairado.

Pero Estudiantes seguía siendo más agresivo en ataque y esta vez apareció en escena Duván Zapata, quien hizo una excelente jugada individual superando a dos defensores pero falló en la definición ya que remató alto ante la salida de Sosa. Esta fue la última de una primera etapa, que en el trámite, mostró a un Pincha claramente superior.

El complemento arrancó de manera similar al primero, con Estudiantes buscando el gol y siendo más punzante que el rival. Así fue que primero apareció Jara para rematar de derecha pero la pelota se desvió en el camino y salió al córner.

Y luego fue Silva quien remató muy alto desde adentro del área y el Pincha volvió a perderse la apertura del marcador.

En 12 minutos, el equipo de Cagna aprovechaba que tenía el dominio del balón y remató dos veces desde afuera, primero mediante Jara y luego a través de Gelabert, pero no pudo vencer al arquero Sosa, que bien parado, se quedó dos veces con la pelota.

En tanto, los de Gareca llevaron peligro pisando el minuto 23, con una acción de Pereuzzi, que no pudo defenir con comodidad ya que Silva lo atoró bien, abajo y salvó al Pincha.

Hasta que a los 31 y a pesar de que Estudiantes era más, Vélez abrió el marcador. Domínguez metió un milimétrico pase para Insúa, que se filtró entre los centrales y definió abriendo el pie izquierdo y colocando la pelota entre Silva y el palo derecho.

Pero poco duró la alegría para los de Gareca y se hizo justicia. Un minuto después del tanto velezano, el Chino Benítez que recién había ingresado, metió un tiro libre en forma de centro, la pelota picó sin que nadie la tocara y se metió pidiendo permiso contra el poste derecho de Sosa.

Tras el empate, el Pincha pudo aumentar con una buena volea de Román Martínez de zurda, que se fue muy cerca del palo izquierdo de Sosa. Pero también lo tuvo Vélez con Romero, que la punteó ante la salida del Gori, y el balón se fue muy cerca.

En el segundo minuto de descuento, fue expulsado Cubero en el local, por último recurso en una infracción contra Zapata.

Se fue el juego y si bien el equipo sigue sin ganar, hoy mostró una versión muy mejorada respecto a lo que venía mostrando. El crédito para el DT, sigue abierto.

Síntesis

Vélez: Sebastián Sosa; Gino Peruzzi, Fabián Cubero, Sebastián Domínguez y Emiliano Papa; Iván Bella, Leandro Desábato, Lucas Romero y Federico Insúa; Ezequiel Rescaldani y Jonathan Copete. DT: Ricardo Gareca.

Estudiantes: Agustín Silva; Germán Ré, Leandro Desábato y Marcos Angeleri; Leonardo Jara, Marcos Gelabert, Rodrigo Braña, Román Martínez y Jonathan Silva; Carlos Auzqui y Duvan Zapata. DT: Diego Cagna.

Goles: ST: 31´Insúa (V); 33´Benítez (E)

Cambios: ST: 28´Benítez por Gelabert (E); 29´Ferreira por Bella (V); 32´ Núñez por Auzqui (E); 34´Razzotti por Desábato (V); 42´Cáseres por Rescaldani (V) y Sarulyte por Ré (E)

Amonestados: Romero, Desábato (V); Ré, Zapata, Braña(E)

Incidencias: ST 47´expulsado Cubero (V) por falta de último recurso