domingo, 1 de marzo de 2015

Gran triunfo de la reserva

El clásico de reserva fue de Estudiantes

Ganó en Estancia Chica 2-1 con un hombre menos. Anselmo los dos goles

Estudiantes se hizo fuerte y sacó pecho en Estancia Chica para ganar el clásico de reserva. El Pincha se quedó con el derby 2-1 luego de estar abajo en el marcador y quedar con un hombre menos, tras la expulsión de Julián Marchioni, cuando restaban casi media hora para culminar el cotejo. Los goles albirrojos los anotó Federico Anselmo, uno de cada tiempo.
No arrancó bien el equipo de Vivas. Desde el vestuario salió perdiendo. Una desconcentración defensiva le permitió a Gimnasia abrir el marcador vía Ramírez, luego de que este quede frente a frente al arquero Agustín Rossi.
Lo costó acomodarse y encontrarse a Estudiantes. Con el correr de los minutos, y más allá de algún cabezazo de Bou, el conjunto pincha comenzó a crecer en el juego colectivo, controló el balón y tuvo en Gabriel Seijas el cerebro del equipo. De sus pies comenzaron a tejerse las mejores opciones de gol, el cual llevó sobre el epílogo del período inicial tras una gran jugada de Bazzana saliendo desde el fondo y Anselmo con gran calidad decretó el transitorio 1-1.
El complemento fue todo de Estudiantes hasta que se quedó con un nombre menos. Seijas y Marchioni como conductores y Mendoza y Anselmo adelante dañaban a Gimnasia que solo buscaba con pelotazos largos. Y fue Anselmo nuevamente quien puso justicia en el marcador, el delantero cordobés no falló ante Martinarias y el elenco de Vivas pasó a ganar 2-1.
Pero la expulsión de Marchioni hizo variar los planes, Cambios para reforzar el medio, salieron los puntas y el elenco estudiantil apostó a la contra vía Seijas y Ayala, que por la banda izquierda hizo daño. Pudo haber aumentado Estudiantes en esos ataques que encontró mal parado a su rival, pero siempre privilegió el orden para mantener el resultado antes los “miles”  de centros que llovieron en el área de Rossi.
Gran victoria de la reserva de Estudiantes que se quedó con el clásico en casa ajena y que suma el segundo éxito en fila desde que Nelson Vivas se hizo cargo del equipo.

Gimnasia (1): Martinarias; Bonifacio, Guanin, Ortiz y Speck; Nicolaievsky; Pocholo, Ramirez y Lugones; Bou y Andrada. DT: Fabian Lisa.
Estudiantes (2): Rossi; Brito, Vargas, Bazzana y Delgado; Marchioni, Diaz, Seijas y Umere, Mendoza y Anselmo. DT: Nelson Vias
Goles: Primer tiempo: 2m. Ramirez (G), 42m. Anselmo (E). Segundo tiempo: 17m. Anselmo (e)
Cambios:  Segundo tiempo: 19m. Ascacibar por Mendoza (E), 23m. Noble por Speck (G), 27m. Cáceres por Umere (E), 31m. Ayala por Anselmo (E), 37m. Tijanovich por Nicolaievsky (G)
Incidencias: expulsado a loas 18m. del segundo tiempo Julián Marchioni en Estudiantes.
Arbitro: Jonatan de Oto
Cancha: Estancia Chica, local Gimnasia